обо всем на свете!

Объявление

ФОРУМ ОБНОВЛЯЕТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СТИЛЬ ФОРУМА ВЫ МОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ ПО СВОЕМУ ВКУСУ. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ: ПРОФИЛЬ-----> ОТОБРАЖЕНИЕ------> СТИЛИ ОФОРМЛЕНИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » обо всем на свете! » МОЙ ГОРОД » мой город

мой город

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

покажите красоту вашего города.
описание:

город Набережные Челны

сегодня: среда, 5 марта 2008 г.
местное время: : (+03 : 00 по Гринвичу)

Федеральный округ: Приволжский
Регион: Республика Татарстан
Население: 528.7 тыс. чел.
Автомобильный код: 16
Телефонный код: +7 (8552)
Домен: 8552.ru

0

2

Соседи республики:

Чувашская республика
Марий Эл республика
Кировская область
Удмуртская республика
Башкортостан республика
Оренбургская область
Ульяновская область

Географическое положение

Татарстан расположен в центре Российской Федерации на Восточно-европейской равнине, в месте слияния двух крупнейших рек - Волги и Камы. Казань находится на расстоянии 797 км к востоку от Москвы.

Общая площадь республики составляет 67 836,2 кв.км. Протяженность территории - 290 километров с севера на юг и 460 километров с запада на восток. Границ с иностранными государствами Татарстан не имеет.

Республика Татарстан и граничащие регионы

Территория республики представляет собой равнину в лесной и лесостепной зоне с небольшими возвышенностями на правобережье Волги и юго-востоке республики. 90% территории лежит на высоте не более 200 м над уровнем моря.

Более 16% территории республики покрыто лесами, состоящими из деревьев преимущественно лиственных пород (дуб, липа, береза, осина), хвойные породы представлены сосной и елью. Местная фауна представлена 430 видами позвоночных животных и сотнями видов различных беспозвоночных.

Климат - умеренно-континентальный. Иногда случаются засухи. Средняя температура января (самый холодный месяц) -14С, июля (самый теплый месяц) +19С. Среднее количество осадков от 460 до 520 мм. Вегетационный период составляет около 170 суток.

Почвы отличаются большим разнообразием - от серых лесных и подзолистых на севере и западе до различных видов черноземов на юге республики (32% площади).

0

3

Главная фигура флага – челн указывает на название города, делая герб гласным. Челн – символ неустанного движения вперед, преодоления преград, укрощения стихии и средства достижения цели. Носовое украшение в виде девичьей головы показывает образ женщины как символ домашнего очага.

Полный парус говорит о попутном ветре, об удаче и успешности во всех начинаниях. Парус челна по своим очертаниям напоминает стилизованное изображение тюльпана – традиционного символа духовности, подчеркивает и усиливает значение города, показывая Набережные Челны как неповторимую жемчужину Татарстана.

Весла, опущенные в воду, говорят о том, что жители Набережных Челнов для движения вперед используют не только природные силы, но и прикладывают свои старания.

Белые волны символизируют реку Кама и Нижнекамское водохранилище, на берегах которых расположен город. Белый цвет волн перекликается с одной из версий названия города - на татарском языке «Яр Чаллы» - белый камень на берегу.

Желтый цвет (золото) символизирует прочность, величие, богатство, интеллект, стабильность, уважение.

Белый цвет (серебро) – символ чистоты, совершенства, духовности, взаимопонимания.

Голубой цвет  – символ истины, чести и добродетели.

Зеленый цвет дополняет содержание флага, являясь символом природы, здоровья, весны, роста и обновления.

Красный цвет – символ труда, мужества, жизненной энергии, красоты, праздника.

0

4

вот мой ночной город, дневного пока неть...=(

0

5

м.... а я парень из ПИТЕРА и мне не надо говарить на скоко он кросив!!!! :P

0

6

да согласна оч красивый город :rofl:

0

7

а я...а я... из СЕМЕЯ :D  вы вообще такого не знаете! это в Казахстане)) Между прочим вы должны знать хотяб где Казахстан находиться мы с вами граничем на востоке!(с нашей стороны)

0

8

а чего я не могу загрузить снова фотку нашего моста, обидно до ужаса((((

0

9

да я вот тоже не могу загрузить фотки что за нах.... я так хотел показать вам прелемти моего любимого города =))) ..... вообще хочу на ямайку ......

0

10

вот наконец загружается

0

11

ну тут театр, башня тюбетейка, мечеть, церковь, мерия

0

12

Питер....

Отредактировано Angel_снов (2008-03-20 10:39:57)

0

13

И еще немного....

0

14

Аэрохолл, Парк победы, где вечный огонь, но редко когда он горит! потом Парк хаус, Башня!( не помню как называется), и ночной!

0

15

и еще две...

0

16

завод, памятник татищева, уральские горы и не знаю че это там такое! гы=)

Отредактировано М@сЬкА (2008-03-23 20:21:39)

0

17

гы, просто берег, ваз, евросеть( така я у нас летала), ваз ночью, и вега!

0

18

ну красота!!!!!!!!

0

19

у  меня  тоже  кросивый город  но надо  снимать  его  на  фотки  но уменя  нету  в :rofl: ремя

0

20

да зайк пошел на рботу сфоткал завод или что там у тя и поместил сдесь с надписью эт такое то место в моем городе)
а я небо последнее время люблю фотать! красиво так)

0

Вы здесь » обо всем на свете! » МОЙ ГОРОД » мой город

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz